© 2019 by HEADLINES Magazine 

  • Facebook - White Circle

Music Question 2:大家都知道,The Beatles創造了音樂時代,四位成員的創作影響到後世作品,據我所知The Beatles也曾經翻唱別人...



<<HEADLINES Music Q & A>> Question 2: 大家都知道,The Beatles創造了音樂時代,四位成員的創作影響到後世作品,據我所知The Beatles也曾經翻唱別人的作品,當中有歌曲成為冠軍,究竟是那一首呢? - Paul Wong Answer 2: 對,早期The Beatles有不少歌曲都是重新演唱別人的作品,以The Beatles名義推出唱片。在他們第一張唱片Please Please Me中,共有十四首歌曲,其中有六首就並非四位成員的創作,但依然成為The Beatles的成名代表作,這包括了人所共知的Twist And Shout,這曲原本屬1961年美國二人歌唱組合,成員包括Derek Martin和Howard Guyton的Top Notes細碟,作曲人是Phil Medley和Bert Berns,結果Top Notes成為英國冠軍,但在美國也沒有上榜。 之後,Twist And Shout這曲被Isley Brothers和The Beatles重唱,I.B.一曲在1962年打上美國排行榜61位,而The Beatles在64年也推出成為細碟,背面是There's A Place,成為Billboard第二位,但當時在美國推出時,唱片公司自是芝加哥品牌Vee-Jay Records。 終於在英國,Twist And Shout成為The Beatles第一張EP的四首歌曲中其中一曲,結果EP成英國冠軍,Twist And Shout便成冠 了。其實,這EP中也包括另一首重唱別人的作品,就是來自歌舞劇A Taste Of Honey的主題歌曲,換言之,這兩首The Beatles「口水歌」,同時成為了他們的英國冠軍。