© 2019 by HEADLINES Magazine 

  • Facebook - White Circle

<<HEADLINES Top-up Coming-show>>SEKAI NO OWARI TOUR 2019 The Colors...Live in Hong Kong



SEKAI NO OWARI TOUR 2019

The Colors...Live in Hong Kong

雖然日本四人組合SEKAI NO OWARI已來港舉行多次演出,但他們的表演,一次比一次精彩;去年9月12日的END OF THE WORLD演唱會,絕對是2018年本港舉行其中最精彩的五個演唱會之一,仍然記得當時他們在台上唱出Re:set、Hey Ho、ANTI-HERO..,全場觀眾興奮極點。

2019年11月13日,SEKAI NO OWARI「世界末日」將會再次來港,在同一場地舉行The Colors...Live in Hong Kong演唱會。

四名成員,包括結他手兼團長Nakajin、歌手Fukase、鍵琴手Saori 和以小丑面具出現的DJ LOVE,在台上的合作性和處理整個演出的氣氛,把SEKAI NO OWARI的音樂張力,毫無保留地在現場表現出來。由於幾位成員從兒時已開始認識,四人充滿音樂熱誠,自2007年組成至今,無論在單曲銷量和專輯發售上,成績不斷提升。

SEKAI NO OWARI組成後三年,在2010年推出首張獨立單曲「幻之命」,當時已受到地下樂迷的關注,結果在同年11月推出「天使與惡魔/FANTASY」,為他們帶來首次獨立唱片打上Oricon排行榜的佳積,成為第八位,亦因此被主流公司Toy's Factory看上,2011年正式加盟旗下,推出第一張單曲「祈禱」;之後推出超過十張反應甚好的作品,其中2014年的Snow Magic Fantasy和第九張主流公司單曲「SOS/禮物」,更成為日本單曲榜冠軍,其餘作品RPG、「火焰與森林的嘉年華」、ANTI-HERO和Rain皆有Oricon亞軍的成績。

2015年1月推出的專輯Tree,成為日本Oricon冠軍,當時主打的歌曲包括RPG、Death Disco、Snow Magic Fantasy..更獲一致好評;此碟一星期已銷量超過24萬張,比較之前2012年首次加入主流公司的專輯ENTERTAINMENT,銷量增加接近四倍。

SEKAI NO OWARI在2014年首次出席「NHK紅白歌合戰」,之後每年皆獲選入演出名單,2018年12月31日,他們現場演唱了「茶梅」一曲,同樣成為紅白歌合戰的高潮。

2018年12月,他們發表了全新單曲「照明」,這作品是朝日系電視劇「元弁護士 - 小鳥遊翔子」主題曲,配合一個在森林中跳舞的mv,獲得不少點擊。

2019年2月,SEKAI NO OWARI推出兩張精選專輯,分別名為Eye和Lip,「眼睛」和「嘴唇」各有特別含意,"Eye"濃縮了他們的「瘋狂」,而"Lip"則展示了他們的"流行音樂觀感"。結果,兩張專輯同時成為Oricon公信榜第一和第二位。只要將兩張專輯的封面平排放著,Eye黑色的眼睛和Lip紅色的嘴唇,完美結合,構成SEKAI NO OWARI樂隊名稱。

配合Eye和Lip推出,SEKAI NO OWARI舉行這次The Colors日本巡迴演唱,一共演出了28場,入場觀眾超過30萬人,獲得不斷好評。

之後,他們計劃了另一次亞洲巡迴演唱,鎖定了11月的香港演出,香港樂迷當然不會錯過。

仍記得在2018時,SEKAI NO OWARI的Fukase接受訪問時說:「我正在開始製作一張英文專輯,歌曲路線比以前更多元化。雖然直至今年7月,仍未有新大碟的消息,但據可靠消息表示,專輯將會名為The Chameleon,這象徵了SEKAI NO OWARI將會進入絢麗的音樂色彩。

令人非常期待的SEKAI NO OWARI The Colors...Live in Hong Kong,從過往的經驗,他們必然帶來極高的音樂和視覺刺激。留意,一收到最新SEKAI NO OWARI新專輯的消息,將繼續在Headlines報導。

Text By Miako Ma