© 2019 by HEADLINES Magazine 

  • Facebook - White Circle

<<HEADLINES Top-up Coming-show>>王力宏 香港演唱會2019 ~ 龍的傳人2060



<<HEADLINES Top-up Coming-show>>

王力宏 香港演唱會2019 ~ 龍的傳人2060

在華語樂壇,王力宏演唱會一直被視為有極高份量,也有充足的視覺效果,每次個唱必然掀起撲飛熱潮。

香港演唱會2019 ~ 龍的傳人2060將在11月1-2日在「紅磡香港體育館」舉行。

大家對王力宏不會陌生,今期也再介紹這位紅透全球的華語音樂人。

王力宏自1995年底發行首張專輯「情敵貝多芬」,即受到各方的好評。翌年8月7日推出「如果你聽見我的歌」,獨特的演唱技巧,被廣大樂迷認同。到1998年推出第五張個人專輯「公轉自轉」,取得兩項「金曲獎」的「最佳男演唱人」和「最佳專輯製作人」大獎,令人矚目;亦由這時期開始,王力宏的唱片成為了實力保證。

至今,王力宏已九度提名台灣的「金曲獎」最重要的「最佳國語男演唱人」獎項,他是這獎獲提名次數最多歌手之一。99年以「公轉自轉」首獲這重要獎項後,相隔7年,在2006年再以一張舉世讚賞的專輯「蓋世英雄」,再度掄元。

至今, 王力宏已經推出了19張個人專輯,當中包括精選合輯。2017年加盟台灣的「福茂唱片」旗下,推出「A.I.愛」專輯,接續推出六首主打歌曲,分別有來自電影「長城」的主題曲「緣分一道橋」,這首作品與中國創作女歌手譚維維合唱(她曾經在2006年獲得「湖南衛視」的「超級女聲」),大受關注。

其餘四首主打,包括有動畫電影「豆福傳」主題曲「聽愛」、專輯主題曲「A.I.愛」、「親愛的」、「無聲感情」和「奇遇的起點」。專輯受到一致讚賞,無論在音樂創意和方向上,都令人感到讚嘆。值得一提,在製作這張大碟之前,王力宏獲得了美國Berkeley音樂學院頒發榮譽博士學位,又同時獲得美國Kansas的Williams College頒發博士名銜,一年內取得兩個博士學位,引為佳話,為他在歌唱事業上錦上添花。

說到「A.I.愛」,由於王力宏一直對人工智能有無限興趣,而且連續四年參加在美國矽谷Silicon Valley舉行的「太陽谷峰會」Sun Valley Conference,這峰會自1983年創立,每年舉行五天峰會,讓全球最有影響力的科技界、媒體界、金融界聚會,令王力宏對未來的市場發展,有更通透的洞悉。不經不覺,王力宏出道已經24年,曾經被美國CNN譽為「華語流行音樂之王」King Of Chinese Pop,而今年五月,王力宏獲得多間電台共同創立的「流行音樂全金榜年度盛典」中,獲得「年度最受歡迎男歌手」、「年度聽眾最愛演唱會 - 龍的傳人2060」和「年度最佳公益歌曲 -星光」三個重要獎項。

期待11月1-2日,王力宏在香港舉行兩場「龍的傳人2060」演唱會。