© 2019 by HEADLINES Magazine 

  • Facebook - White Circle

<<HEADLINES News>>「小塵埃」的挑戰 脫胎換骨的 2.0



<<HEADLINES News>>

「小塵埃」的挑戰 脫胎換骨的 2.0

不經不覺,由「小塵埃」第一張Be Little開始,至今已經過五年時間,說長不長,說短不短;而他們不停在音樂風格上摸索,加入了新元素,努力不懈的表現,令人欣賞。首張專輯Be Little,可說是帶出了兩人的生活哲學,歌曲有「慢活」、Stricken Chord、Be Little,為香港樂壇注入了清新的音樂元素。

兩年後,他們推出一張廣泛受到好評的A Little Louder,更表現出Pollie歌唱時的獨特個性和味道,幾乎每一首歌曲都成為樂迷的必唱重點歌,包括「卜卜卜」、「化險為夷」、「飛吧!獨角仙」,甚至他們重新演繹「陪著你走」,皆完全展現出「小塵埃」的音樂內心世界。到2018年的Recall A Little Bit,重新演繹香港經典兒歌作品,選曲的精彩,就像帶領一班樂迷重拾昔日的童真;讓年長一輩回味他們少年時的生活影像;歌曲包括「阿花的故事」、「小太陽」、「仙樂處處飄」..等等,六首歌曲的EP,擴闊了「小塵埃」在音樂處理上的駕馭範疇,可圈可點。

一直叫人期待的「小塵埃」,大家都認同了他們可以繼續擦出音樂火花;終於,2019年他們帶出一首全新歌曲「轉‧變」,這配合了他們快將推出的第四張全新專輯Little By Little先作第一首主打。

「轉‧變」這首歌曲對「小塵埃」有著特別意義,這轉變更是兩人在音樂上跳脫和自由表達;據他們表示,這首作品是兩人去年在瑞典「斯德哥爾摩」作音樂考察writing camp中,在那種獨特的音樂氣氛下創作出來;當期時,這旋律直接令他們感覺到,應該有一個動作來表示;於是回到香港跟幕後人商討製作的時候,突然靈光一閃的想到,不如找一位舞蹈老師去設計一個舞步,將歌曲的音樂個性,更立體的表現出來。

歌詞中有提及到「獨角仙在兩肩,獨角仙是昨天」這像道出他們希望從五年前首張個人專輯Be Little中的一曲「飛吧!獨角仙」的回應,更說出了他們在今天會找出一個全新的感覺;「小塵埃」表示希望從昔日的文青感覺,走出80年代一點retro味道,突顯出「小塵埃」的「新」形象。

留意這個全新mv,舞步之外,更散發了「小塵埃」在音樂上的新視野,這次新「轉‧變」,令人期待小塵埃即將推出的全新專輯!