© 2019 by HEADLINES Magazine 

  • Facebook - White Circle

<<Headlines Music Day-trip>>「夢劇院」推出「天生一對」圖案唱片掀起搶購熱潮



<<Headlines Music Day-trip>> 「夢劇院」推出「天生一對」圖案唱片掀起搶購熱潮 預告訪問Keith Yip 細談發現「夢劇院」的經過和組成

於1988年組成的香港二人女子組合「夢劇院」,兩位成員李敏和劉文娟,為大學的同學,參加音樂比賽而被唱片公司賞識,為她們組隊。在組成期間推出多張專輯和精選唱片,其中最令人津津樂道的就是1989年11月推出的「天生一對」,主題曲就是由唱片公司「樂意唱片」的老闆葉建華親自作曲,大受歡迎,令她們走出聚光輝的一頁。

「夢劇院」時代,她們有出版黑膠唱片和CD,「樂意唱片」也曾作復刻CD發行,成為樂迷收藏。一直以來,「天生一對」這專輯是「夢劇院」歌迷最愛的代表作;終於「樂意唱片」於六月中首次以圖案唱片發行「天生一對」,由於是限量製作500張,而且有號碼配合,消息一傳出,「夢劇院」網上討論區掀起了談論和爭相搶購熱潮,為這成功的香港二人女子組合,帶出完美「漂亮」的回憶。

7月8日,Headlines的Manfred專訪「樂意唱片公司」老闆Keith Yip 葉建華,由他細談發現「夢劇院」的經過和組成;也會談到70年代香港年輕人音樂週報的誕生;事實上,1987年Headlines的創刊,其實也受到Keith Yip一定的影響和引導,不容錯過的一篇深入的專訪。