© 2019 by HEADLINES Magazine 

  • Facebook - White Circle

<<Headlines Music Day-trip>> 「全歐歌唱大賽」上的Madonna和Duncan Laurence



<<Headlines Music Day-trip>> 「全歐歌唱大賽」上的Madonna和Duncan Laurence

2019年度在以色列舉行的「全歐歌唱大賽」,在不斷的支持和杯葛聲下舉行了;這引伸出一個話題,究竟音樂應否和政治扯上關係?但作為身處這地方的人民來說,他們切身感受的想法,絕對非我們局外人能夠理解,所以也不應加入太多個人意見。

而這次比賽最後由荷蘭的男歌手Duncan Laurence以一曲Arcade勝出;回看歷史,荷蘭在1975年也憑組合Teach-In,以一首非常動聽的Ding-A-Dong取得冠軍;這次Duncan Laurence以抒情的ballad作品Arcade取得冠軍,歌曲感人動聽,風格也隨時代並進。

此外,這次比賽的另一最大論點,就是Madonna答允出席這一屆Eurovision表演嘉賓,演出前各方都批評Madonna不應出現這年備受爭議的音樂盛事,但Madonna堅持音樂不應與政治掛勾,最後她照原有安排出席;現場Madonna演唱了兩首歌曲,包括Like A Prayer和Future,引起全場哄動,令今屆「全歐歌唱大賽」談論性大大提高,這也是Diva的魅力。

<<Headlines Music Day-trip>>

Headlines一直求變,希望更追緊音樂市場,跟讀者的關係更密切,這是筆者出版音樂刊物之目標。

今天Headlines每月出版,每月緊貼音樂市場,出席了不少公開活動和很多與音樂有關的文字或影像,每次總有落筆的衝動;就在今期開始,加入Headlines Music Day-trip這專欄,將一個月來Headlines所接觸到的音樂活動、人、物,以至從聽到一首歌曲或看到一個music video而引伸出的即時感覺,在最短時間內用文字記錄,就成為了Headlines每月的「音樂日誌」Headlines Music Day-trip。