© 2019 by HEADLINES Magazine 

  • Facebook - White Circle

<<Headlines Music Day-trip>>



<<Headlines Music Day-trip>> Headlines一直求變,希望更追緊音樂市場,跟讀者的關係更密切,這是筆者出版音樂刊物之目標。 今天Headlines每月出版,每月緊貼音樂市場,出席了不少公開活動和很多與音樂有關的文字或影像,每次總有落筆的衝動;就在今期開始,加入Headlines Music Day-trip這專欄,將一個月來Headlines所接觸到的音樂活動、人、物,以至從聽到一首歌曲或看到一個music video而引伸出的即時感覺,在最短時間內用文字記錄,就成為了Headlines每月的「音樂日誌」Headlines Music Day-trip。 <<樂迷仍然留戀「維多利亞時代」的Spice Girls嗎?>>

Spice Girls重組了,人選上出現變動,一直擁有不少男fans的Victoria Beckham,沒有參與重組行列。當然,重組明顯是為了演唱會而來,但如果少了一位成員,當年五位一體在台上又跳又唱的Spice Girls,是否出現了無可挽救的缺憾? 事實上,今次的陣容確為她們之前門票的發售,帶出很直接的影響。首場演唱會在5月24日,於愛爾蘭的Dublin舉行,四位成員在台上相當努力地演出,她們四人年齡也超過40歲,最年輕的Emma和Mel B也43歲,Mel C 45,而Geri年紀最大,46歲,幸好四人在台上的形象仍能夠保持得很好。不過,首場演唱會出現了音響問題,不少觀眾看後紛紛投訴,原因是場內根本聽不到四人演唱的聲音;其中一位樂迷在網絡上表示,中途看見大批歌迷離場,但這次演唱會出現的問題,相信不會影響往後的演出。但這次Spice Girls重組,將會在英國一共演出十三場,且看他們的辣度能否一直維持。 據聞,早於去年已有本地搞手計劃在香港主辦重組的Spice Girls演唱會,但由於酬金不菲,一度擱置;不知往後的安排如何,突然想知道,如果Spice Girls重組來港演出,你們有興趣購票入場嗎? 看來,樂迷可能很期待「維多利亞時代」的Spice Girls,如果附送「碧咸」,又會零捨不同了。