© 2019 by HEADLINES Magazine 

  • Facebook - White Circle

<<HEADLINES Live review>>黃妍Cath首個售票show



<<HEADLINES Live review>> 黃妍Cath首個售票show 苦練電結他、學鋼琴自彈自唱

出道只有一年便能夠舉行個人演唱會的唱作女歌手黃妍Cath,7/10晚在九龍灣國際展貿中心Music Zone舉行首個個人售票音樂會,Sony Music旗下的的林奕匡Phil及組合「小塵埃」特地來捧場,支持這位小師妹。Cath以她的偶像,台灣女歌手陳綺貞一曲「台北某個地方」來為音樂會打頭陣,同時也是為了呼應她在台北演出時被唱片公司發掘的故事。

黃妍與歡眾打招呼時,觀眾報以熱烈掌聲支持,Cath在台上跟觀眾分享心情:「我覺得人生每一刻都好似在個循環入面咁,好似大家每年都會經歷四季,由春天開始,行一個圈,又會再返番春天,而四季亦都係我第一個音樂作品系列。」之後便唱出她的出道作「如何從夏天活過來」。Cath 除了唱出自己的作品外,她更翻唱了偶像周杰倫、盧廣仲及陳綺貞等人的歌,歌迷都聽得如癡如醉,以掌聲送上鼓勵。

Cath秘密苦練電結他,她更首次以Rock妹形象現身,並演唱「開到荼蘼」和「就像白痴一樣」;之後Cath再以鋼琴自彈自唱「幾分之幾」,讓粉絲驚喜連連。

黃妍的大師兄陳柏宇擔任演出嘉賓,他們合唱了由方皓玟和RubberBand原唱的「終於好天氣」,為了「報答」Jason,Cath準備了一位神秘嘉賓給對方,就是曾經為Jason作曲的音樂人林家謙,頑皮的Jason笑言:「我都未試過做嘉賓會有個特別嘉賓?!」林家謙笑言自己都是第一次,最後 Cath 將舞台暫託給 Jason,Jason 則和林家謙合唱了由林家謙作的「想創」。 Cath特地挑選了自己的超級偶像周杰倫的最新作品「說好不哭」來翻唱,她感謝林家謙的重新編曲,讓現場樂迷可以首次聽到男女合唱版的「說好不哭」,大為驚喜!Cath原定以「寂靜的回聲」來為音樂會畫上句號,但現場歌迷反應熱烈,不斷鼓掌和歡呼,Cath抵不住觀眾的熱情,重新出場並即興「加碼」Encore,並翻唱了薛凱琪的「給十年後的我」,觀眾們心滿意足地離開。

完騷之後,Cath坦言非常感動:「因為我知道今日交通唔係好方便,但都仲見到咁多人,所以真係好感動。」在台上談笑風生的她自爆其實緊張到胃痛,她說:「其實今日係超級緊張,我緊張到唱頭幾首歌已經胃痛,到後段我要穿高跟鞋出場,我仲腳抽筋,抽到膝頭都痛!」不過,一切的辛勞,在Cath的眼中都很值得,她更大讚:「我覺得好好玩,同埋成件事好滿足呀!」