© 2019 by HEADLINES Magazine 

  • Facebook - White Circle

<<Headlines Feature>>The Music Questions With or Without Answer ! part 2



Question B:為何Karen Carpenter的歌聲會如此動聽?

Answer B: 這個問題正常是沒有答案,因為一位歌手唱歌動聽與否,通常都是很主觀的決定。但是,Karen Carpenter的聲音在很多音樂理論中,被譽為最特別的演唱聲調,為何如此?

根據一些專門研究歌唱的外國音樂人得到的結論如下:「Karen Carpenter的音質很特別,她演繹時絕對沒有太薄或黑暗的感覺,永遠是平衡到最光滑的表現;還有她在歌唱時,具備操控短語的能力,來得很自然,從容不迫;這可以從她的代表作Top Of The World、Yesterday Once More和Sing完全感覺到;尤其Sing,單一個字唱出來已是一個自然的音符。在其他不同歌手演繹她同一首歌曲時,往往會變得很繃緊和用力,跟Karen難以相比。」

因此,歌唱家形容Karen Carpenter就是最自然的演繹歌曲的聲音。當然,這個形容,大家依然覺得很主觀,但能夠唱得如Karen般動聽的,確很難找得到。