© 2019 by HEADLINES Magazine 

  • Facebook - White Circle

<<HEADLINES Feature>>Madame X Madonna X Mirwais X Maluma


<<HEADLINES Feature>>

Madame X Madonna X Mirwais X Maluma


繼2015年的 Rebel Heart 專輯和世界巡迴演唱會後,Madonna 為了兒子對足球的熱愛,舉家遷居於葡萄牙,方便他得到最好的培訓。永不退位讓賢的女王,難得可以在異國小休一刻,享受家庭樂之餘,當然趁機啟發創作靈感。

Madonna 的新作 Beautiful Game 早於去年的 Met Gala率先曝光,雖然只佔上表演的一小段,經已有足夠吸引力叫傳媒追捧新專輯的消息,激發樂迷盼望著,大家考究一番到底回歸法式電子製作人Mirwais的paradise,會產生什麼magic !

距離上次的合作畢竟已是2003年的American Life,15年後重投是否意合?Mirwais的創意是否依然無限?經過大半年的同心煉製,正果已成,樂迷的種種渴望、疑惑,大家等到六月天就自有分曉。

現在網絡世代資訊發達,每當有新音樂發表之前,不論是小小明星或是天王天后,都會在自己的書面、IG、和Twitter上最直接了當的分享製作過程的當中點滴,有意無意間會披露一些人一些事。以前會問Who's That Girl?她會豪邁的答Bitch I'm Madonna!經過歲月風霜,如今則以Madame X自稱,X是一個教授 、一個修女、一個女管家、一個囚犯... 這不正就是樂迷所愛慕的千變女王!我們很快就可以徹底了解 X 如何享受身份進化,欣賞特質變革的樂趣。

Madonna 對於Spanish lullaby的情意結早種於八十年代,可能大家早已忘懷曾幾何時Madonna曾夥拍 Ricky Martin,可惜沒有如期的火花。今次偶遇另一位拉丁天王 Maluma,大家"聲聲"相識,一拍即合。成就了一個為 Madame X度身訂造的浪漫故事,夢遊於Medellin !

Madonna 以 sultry 唱腔清唱開段,駕輕就熟,配上Mirwais的漸進法式風情節奏,陪覺感性。於繁盛都市中盼作一個美夢,輕沾一口純酒,重拾十七少艾的純真。陽光灑耀Medellin的每個角落,輕撫每夥放任於花之色的新心。Maluma 的俊俏不羈,reggaeton哼聲和唱不斷挑逗,踏著節拍的甜言蜜語令聽者更為心動。是哥倫比亞人的熱情款待,還是酒精充塞血管,教人不自主的隨意擺動,忘卻煩擾,靈魂裸露,讓奔放的cha cha舞步誘發一段異地情緣,正亦是好時機喚醒真我,介紹 Madame X這位出色的cha cha instructor !

六十芳華的Madonna配搭這位拉丁樂壇新世代天王Maluma,這次的合作,難免有人猜度,誰叼光沾彩都不重要。Madonna是 Gambler,she will take you by surprise,主打 Medellin除了可以鞏固拉丁美洲的市場,更能展示她的音樂範疇,證明創作是不受年齡國界限制。

鋪天蓋地的事先張揚是例行公事,除了慶祝剛出爐的MV,緊接是Billboard Music Awards和Eurovision 的大型表演活動。沒有演唱會的配合推出的Madame X,為了確保銷量和順應潮流,就以多款式方向進取,限量版黑膠唱片和盒帶都是主打,盡量滿足各位樂迷的收藏喜好,相信如無意外 ... one one ... Chart Chart Chart!應該是這張 Madame X 專輯的榜上成績。

Text By Wilkie Chu