© 2019 by HEADLINES Magazine 

  • Facebook - White Circle

<<HEADLINES音樂Q & A>>音樂問與答



<<HEADLINES音樂Q & A>> 音樂問與答

Question : 過往幾期看到你回答了不少關於The Beatles的問題,我也有一個問題發問。我雖然未經過「披頭四時代」,但從一些長輩口中知道他們曾經來香港演出,請問他們演出的門票賣多少錢? - Chan Kin Hong

Answer : 綜合消息,得到以下的結果:The Beatles在1964年來香港表演,演出場地是尖沙咀的樂宮戲院,最初傳出這消息是當年3月,結果掀起購票熱潮。演出日期為當年的6月9日,不過到演出前四人到港,卻少鼓手Ringo Starr,原來他出發前因為身體抱恙不能成行,結果由另一位鼓手Jimmie Nicol代替,所以The Beatles未曾完整的來過香港。 他們在6月8號抵港時,啟德機場有超過1000名歌迷迎接,抵達彌敦道President Hotel即召開記者招待會。有消息指出,他們其實一共演出了兩場,但第一晚只招待香港的英軍,是否屬實,仍然未得100%的確定;至於6月9日晚在樂宮戲院的表演,全場哄動;當時的門票最平為20元,最貴是75元,按當時一份報章是一毫子計算,即最貴門票約換算為六千多元,最平也二千多元了,看來幾年前Madonna的香港票價紀錄,也不及他們了。

如大家有不同資料,請email [email protected] 告訴我們。