© 2019 by HEADLINES Magazine 

  • Facebook - White Circle

2019 Oricon No. 1 Aimer香港演唱會,門票開售掀起熱潮

<<HEADLINES Top-Up Coming Show>>

2019 Oricon No. 1

Aimer香港演唱會,門票開售掀起熱潮


帶著一點神秘感,日本女歌手Aimer,於今年1月9日,憑著她第16張單曲「I beg you/花瓣的遊行/Sailing」成為Oricon冠軍,這是一張雙A面的歌曲,第一首歌曲I beg you是劇場版Fate/stay night [Heaven's Feel] 第二章主題曲,依然由與Aimer曾合作的女創作人尾蒲由紀作曲,Aimer唱出充滿感情的細膩感覺,中段'la la la'令樂迷哼著唱著,歌曲引起很大共鳴。


此外「花瓣的遊行」一曲,MV由「乃木板46」成員佐佐木美玲主演,帶出一種溫暖的故事感覺,同樣成為日本點擊率甚高的MV作品。


至於第三首歌曲是Sailing,是日本富士電視台播出的「悲慘世界 永無止境的旅程」主題曲,三首歌曲同步推出,結果引起熱烈反應,一上即成為Oricon冠軍。這三首歌曲其中兩首,分別為「花瓣的遊行」和Sailing,更由Aimer創作歌詞,她的描寫非常透徹。


事實上,Aimer自2011年出道至今,不斷演出和在音樂風格上嘗試,例如重新演繹不同類型的歌曲,包括爵士和外國流行作品,在網上有極高的點擊率。


其實,Aimer在2017年3月10日,也曾經到港作首度演出,當時出席Anisong Fantasy Live 2017演出,雖然現場只唱了半小時多,但已獲得全場掌聲。當年她回日本後,在3月13日,更憑第四張大碟daydream,奪得第九屆「全日本唱片店大獎」的獎項,同年更進軍日本武道館,舉行首次個人演唱會,全場爆滿,為Aimer的歌唱事業,再次立下了新的里程碑。


相隔兩年,Aimer這次更配合了Oricon冠軍歌曲再度來港,難怪在香港開始發售門票,即引起哄動,期待再次在台上,完整欣賞Aimer個人演唱會,感受她演繹歌曲的滲透力。


Text By Miako