© 2019 by HEADLINES Magazine 

  • Facebook - White Circle

兩次「世界末日」...Eye & Lip

<<HEADLINES News>>

兩次「世界末日」...Eye & Lip


連續兩年,2017和2018年來港舉行演唱會的日本4人組合Sekai No Owari「世界末日」,兩次演出更得到廣大好評,Headlines也評論為:「無論在舞台和演繹上,都極具心思的演唱會。」


在2018年的演唱會更令全場樂迷興奮莫名,台上的夢幻佈置,配合歌曲如Stargazer、Rockabye、Hey Ho..,充份表現出他們無論在錄音和現場演出,完全應付得無瑕。


組成至今已有12年時間,四位成員Fukase、Nakajin、Saori和帶著小丑面具的DJ LOVE,合作無間,之前在主流市場推出了兩張專輯,分別為2012年的ENTERTAINMENT和2015年的Tree,得到無盡好評,Tree更為他們打開了日本Oricon之路。他們的成績亦受到日本音樂人的認同,已連續五次出席每年一度的「NHK紅白歌合戰」,表現同樣令人讚賞。


相隔了四年時間,Sekai No Owari「世界末日」,更一口氣推出兩張專輯,分別取名為Eye和Lip。


說到這兩張同時間推出的專輯中,收入的歌曲也十分精彩,包括在Eye一碟中,一曲來自電影「進擊的巨人」ANTI-HERO(Oricon No.2),也有2015年鬼電影「進擊之巨人2:世界終結」而唱的主題曲SOS,當時成為他們第二首Oricon冠軍作品。再配合其他們已推出了的經典代表作,也為Eye這張大碟帶出了「瘋狂」的音樂主題。


至於Lip,其專輯的主題就是帶出樂隊的流行感覺,當中也收入了兩首著名動畫電影歌曲,分別有2017年7月推出,來自電影「瑪麗與魔女之花」的RAIN,這首作品也曾成為Oricon第二位。


Sekai No Owari的Eye & Lip,同樣配合dvd面世,在Eye中,收入他們2018年的「Sekai No Owari野外Tour」影像,當中也演唱了代表作如RAIN、Hey Ho、ANTI-HERO,完全可以令當日入場觀看的香港樂迷,有一種更豪華大型的重溫。

至於在Lip一碟中附送的dvd,則收錄了九首大熱歌曲的music video,推薦大家必看Hey Ho和SOS,尤其是Hey Ho這一曲就是帶著一個用音樂改變世界的想法,當時配合了日本「靈動物安樂死公益活動」BREMEN作為聲援歌曲,極有意思。


期待,也希望2019年,Sekai No Owari「世界末日」再降臨香港!


#SekaiNoOwari